英山县小伙骑摩托车可怜重伤 乡亲们捐钱献爱心(图)_湖北日报网

躺在病床上的柯升。通讯员 闻小康 摄

  湖北日报网新闻(通信员闻小康、袁亿臣、唐海朋)“汪会计,100元钱是少了点,但这是我俩口子一点情意,多一个人凑点,多份力气。”5月14日,据说大伙为骑车遭受可怜的男孩柯升捐款献爱心,英山县孔家坊乡四顾墩村的贫苦村民汪世东也赶来捐款。

  4月26日,该乡皋令山村20岁年青小伙子柯升,骑摩托撞到树木造成重伤,不省人事。立即送到英山县国民病院,随后又转往武汉协跟医挽救。半个多月才清醒。柯升的医疗费预计要破费30万元,柯升的父母是隧道的农夫,这笔医疗用度对这个家庭来说是地理数字。“能借的处所我都借遍了,切实不措施啊!”柯升的母亲陈静在电话中告知笔者。

  4月28日,四顾墩村组织120多村民代表在村会议室举办道德讲堂。村支书讲完《家风家训家规》后,便向村民发出倡导为柯升献份爱心,现场就收到了8000多元捐款。目前为止,该村加入捐款的有300多户,共播种爱心捐款24180元。

  柯升家本住在离四顾墩村30多里的皋令山村,移迁搬到四顾灯村未几年,户口户籍还在皋令山村。他的遭遇传到了皋令山村,皋令山村村支部书记闻楚兴建议本村村民为其捐献,也召募了10000多元,所有的捐款已打到柯升的账上。截止5月17日,柯升还在武汉协和医院医治,巨额治疗费用还困扰着这个一般的农夫家庭。